ГлавнаяНовости → Энергоаудит от Vaillant

Энергоаудит от Vaillant

27.01.2010


Тепловизионное обследование зданий и сооружений

Тепловизионное обследование – основной метод получения информации о реальном состоянии ограждающих конструкций. Тепловизионное обследование строительных сооружений, благодаря своей оперативности, наглядности и достоверности получаемых результатов, зарекомендовало себя основным способом диагностики ограждающих конструкций по окончании строительства, реконструкции и в период эксплуатации.

 

энергоаудит

Тепловизионному контролю подвергаются наружные и внутренние поверхности зданий. Обследование выявляет наличие или отсутствие дефектов теплозащиты зданий, таких как:

  • недостаточное утепление строительных конструкций;
  • дефектов кирпичной кладки;
  • нарушения в швах и стыках между сборными конструкциями; 
  • дефектов перекрытий; 
  • утечек тепла через окна и остекленные участки зданий в результате плохого монтажа или производственных дефектов; 
  • утечек тепла через системы вентиляции; 
  • участки зданий с повышенным содержанием влаги.

 

Предотвращение образования плесени

Если в помещении, например, в углу комнаты, образуется тепловой мостик, то это приводит к конденсации влаги из воздуха и образованию плесени. Плесень представляет серьезный риск для здоровья тех, кто находится в помещении. Имеющиеся приборы с максимальной точностью определяют места, в которых может образовываться такой аллергический грибок. Это позволяет предотвратить рост плесени в полостях, которые закрыты обоями или напольными покрытиями, в нишах и углах здания:

 

Контроль обогреваемых полов и определение утечек из труб

Тепловизоры быстро и легко определяют участки, где не работают обогреваемые полы, что позволяет точно локализовать неисправность и устранить утечку с минимальными затратами на ремонт. Утечки воды из трубопровода, скрытого в стене, меняют температуру поверхности стенки и легко могут быть обнаружены тепловизором.

 

 

Перечисленные факторы приводят к снижению теплозащитных свойств в отдельных участках ограждающих конструкций в результате воздействия погодных (ветер, атмосферные осадки) и естественно-климатических условий. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению микроклимата внутри зданий и перерасходу топлива на обогрев вследствие увеличения теплопотерь. Тепловизионная диагностика позволяет определить пути устранения ошибок проектирования, в результате которых температура в помещениях держится на недопустимо низком уровне. Услуга по энергоаудиту предоставляется на территории Киева и Киевской области. Чтобы узнать больше о ходе процедуры энергоаудита или заказать услугу, обратитесь в сервисный центр Vaillant0 800 50 18 05.


← все новости