ГлавнаяНовости → №1 среди производителей тт котлов в Польше

№1 среди производителей тт котлов в Польше

22.10.2015


Foto_fabrica_Moderator_UNICA

 Moderator - Польская компания, производящая твердотопливные котлы верхнего горения. Стоит обратить внимание на конструкции производимых котлов. Во всех котлах Moderator используется трехкамерная система дымоотвода, это дает возможность максимально снизить температуры дымовых газов. Стены и решетки - охлаждаются водой scheme(приспособлен для работы с горелками, может иметь чугунные решетки) и сделаны из качественного стального листа. Котлы с ручной загрузкой топлива, оборудуются широким загрузочным люком и объемной топочной камерой, дающие возможность сжигать древесисну больших габаритов. Основным видом топлива служат дрова и деревоподобное и растительное топлива (полена, щепки, опилки, кора) с влажностью до 30%, кроме серии котлов UNICA VENTO 15, 20 и 25 кВт - он отлично справляеться с углем. Чем больше степень влажности топлива, тем меньше теплотворная способность (увеличение влажности до 60% вызывает падение теплотворной способности, что приводит к необходимому расходу топлива почти в два раза больше для достижения того же самого теплового эффекта). Большая часть тепловой энергии  в процессе сгорания расходуется на подогрев топлива и испарение воды (использование мокрого топлива имеет непосредственное влияние на более короткий срок службы котла и на его преждевременный износ). Все котлы оборудованны регуляторами, контролирующими работу котлов. Регулятор ecoMAX 200 - задача которого заключается в поддержании заданной температуры отопления и температуры воды в системе горячего водоснабжения. Применяя тип контроллера (ST-81) с датчиком выхода топочных газов позволяет экономить до 15% топлива, а температура исходящей воды очень стабильная, что влияет на более длительный период эксплуатации теплообменника (котла). Контроль температуры топочных газов на выходе котла поддерживает на низком уровне выбросы пыли и газов, вредных для окружающей среды. Тепловая энергия от топочного газа не теряется при выбросе в атмосферу, а только используется для отопления. Блок управления смонтирован на корпусе котла и не требует подключения, вентилятор установленный в верхней части корпуса котла, подключен к системе циркуляции первичного и вторичного воздуха без необходимости управления пользователем.

circuit screw

 Для длительной работы котлов используется SMOK - система автоматической подачи топлива, предназначенная для сжигания биотоплива - с помощью горелок. У нас на сайте представлен котел VENTO MULTI мощностью 15 кВт, для работы в автоматическом режиме использует пеллеты, опилки, щепу и брикеты.  Есть возможность заказать котлы VENTO MULTI большей мощности 20, 25, 35 и 50 кВт (и подобрать бункер емкостью 0,6 м3 либо 1,0 м3, а так же комплект автоматического механизма удаления золы.)

 Интересное предложение от Модератора - котел Vento Bio 20 кВт с автоматической подачей топлива  пеллет: грануляция 6x8 мм, содержание золы до 1%.

 Уголь хорошо использовать в котлах серии VENTO EKO мощностью 15, 2025, 35 и 50 кВт благодаря шнековой подачи топлива снизу котла, от рядом стоящего бункера.

 В аварийных ситуациях таких, как например, длительное отсутствие электричества (на 1-3 дня работы) в качества топлива можно применять древесину, опилки, кору, бумагу, картон. Сжигание осуществляется при естественной тяге дымоотвода. Следует помнить, что в такой ситуации время между загрузками топлива составит 2-3 часа, а при не разогретом котле и слабой тяге дымоотвода может произойти возврат дыма в котельную (в особенности при загрузке). Способ приспособления котла к аварийному сжиганию топлива описан в инструкции. 


← все новости