ГлавнаяНовости → Тепловой насос Gree

Тепловой насос Gree

22.01.2016


Air-source_heat_pump Компания Gree, предлагает потребителям многофункциональную систему Versati с тепловым насосом "воздух - вода".  Принцип воздушного теплового насоса (Air-source heat pump - ASHP) позволяет использовать энергию наружного воздуха в целях отопления помещения и нагрева воды для использования в бытовых нуждах. В жаркое время года тепловой насос используется для охлаждения воды, для кондиционирования с применением фанкойлов. 

 Линейка состоит из 9 систем с производительностью в режиме нагрева от 6 до 16 кВт, охлаждения – от 5,5 до 15,5 кВт. Наружный блок системы использует высококачественный инверторный компрессор на фреоне R410, и соединяется трассой с внутренним – гидромодулем, в котором осуществляется нагрев воды до 55 °C, либо охлаждается до 7 °C с помощью встроенного теплообменника.

 Энергоэффективность системы COP (отношение количества полученной тепловой энергии к затраченной электроэнергии) достигает значения 4,5. То есть показывает преимущество в энергосбережении по сравнению с электрическими нагревателями и бойлерами. К тому же, в производстве тепла, не осуществляется процесс горения, и не вырабатываются вредные побочные продукты: дым, газы, золы.

 Внутренний блок отопительной системы можно устанавливать в топочной или другом хозяйственном помещении, хотя он издает минимальный уровень шума 31 дБ, его можно поставить даже рядом со спальней. К гидромодулю подсоединяются системы бытового водоснабжения, низкотемпературных радиаторов, «теплых полов» и фанкойлов.  Гидромодуль оборудован насосом, а так же дополнительным нагревателем мощностью 3 кВт и 6 кВт в зависимости от моделей. В состав системы можно включить накопитель воды с электронагревателем для подготовки горячей воды с температурой до 80 °C. Воду в накопительном баке можно нагревать и с помощью солнечных коллекторов.

 Контролировать и вносить изменения в работу теплового насоса можно при помощи программируемого пульта управления. Система работоспособна при температуре наружного воздуха от -20 до +43 °C при нагреве воды и от +10 до +48 °C при охлаждении.

 Gree Versati – современный подход к созданию энергосберегающего климатического оборудования.Gree_ts


← все новости