ГлавнаяСтатьи → Насос Wilo-Star-Z 15 TT - таймер + термическая дезинфекция

Насос Wilo-Star-Z 15 TT - таймер + термическая дезинфекция

Циркуляционный насос для систем ГВС Wilo-Star-Z 15 TT производства концерна WILO AG (Германия) обеспечивает бесперебойную подачу горячей воды в любой точке частного жилого дома. Насос оснащен таймером и термостатом, а также имеет функцию, позволяющую определить запуск процедуры термической дезинфекции системы ГВС. 

Для соблюдения гигиенических норм при эксплуатации систем ГВС температура горячей воды в любой из точек водоразбора должна быть не ниже 60 °C, а падения ниже 50 °C следует избегать. В циркуляционных системах температура воды не должна быть более чем на 5 градусов ниже температуры на выходе из котла (бойлера). Это обеспечивается термостатом циркуляционного насоса Star-Z 15 TT: датчик температуры поддерживает температуру воды, циркулирующей в системе ГВС, на постоянно заданном уровне.

Как известно, бактерии Legionella размножаются при температуре от 25 до 45 °C и не выживают при температуре выше 50 °C. В целях соответствия гигиеническим нормам температура воды в любой точке системы ГВС не должна опускаться ниже 55 °C на длительное время. Благодаря функции определения и поддержки режима термической дезинфекции, новый насос с мокрым ротором Star-Z 15 TT обеспечивает дополнительную антибактериальную защиту. Для осуществления термической дезинфекции температура воды в котле (бойлере) раз в неделю повышается до 70 °C. Поскольку эта процедура проводится в ночное время, когда циркуляционный насос может быть выключен, данная функция необходима для отслеживания повышения температуры и включения насоса, даже если он выключен таймером, что обеспечивает дополнительную термическую дезинфекцию труб.

С помощью нового таймера можно запрограммировать три периода работы насоса в день, что позволяет сэкономить еще больше электроэнергии. Функция деблокирования гарантирует, что насос не будет заблокирован отложениями солей кальция. Когда насос Star-Z 15 TT отключен таймером, функция деблокирования автоматически запускает его на 10 секунд каждые 60 минут, чтобы предотвратить образование известковых отложений. Электроподключение насоса легко и быстро осуществляется с помощью пружинных зажимов. Материалы, из которых изготовлены компоненты насоса, делают его чрезвычайно износоустойчивым. Рабочее колесо, помещенное в латунный корпус насоса, изготовлено из особо прочного материала - норила. Одновременно с выпуском Star-Z 15 TT компания WILO AG представила усовершенствованную модель насоса  Star-Z 15, выполненную в новом дизайне и также оборудованную пружинными зажимами. Кроме того, некоторые модели данных циркуляционных насосов оснащены теплоизоляционными кожухами. 


← все статьи