ГлавнаяСтатьи → Кондиционер: что необходимо знать...

Кондиционер: что необходимо знать...

Теплопроизводительность

Указанные в карточках товаров данные по теплопроизводительности (в кВт) согласно ISO:

  • температура наружного воздуха 7°
  • температура помещения 20°.

В период снижения температуры наружного воздуха падает и производительность Вашего кондиционера, рекомендуем использовать дополнительные нагреватели или включать систему отопления.

Шумовые характеристики

Точное определение уровня шума можно произвести только в лабораторных условиях с помощью бехэховых камер. В связи с этим уровень шума у Вас в помещении всегда больше, чем указан в характеристиках на карточках товаров, т.к. к заявленному добавляются окружающий шум и эхо.

Установка на кухнях

Нежелательна установка кондиционера в помещениях с повышенным уровнем содержания жиров в воздухе, таких как кухни, т.к. обрастающих жиром теплообменник во-первых снижает производительность кондиционера, и может стать причиной деформации деталей и даже воспламенения.

Установка в районах с повышенной влажность, содержанием солей и т.д. (приморские районы)

В случае установка кондиционера в районах с морским воздухом также существует большая вероятность более быстрого износа и коррозии  металлических частей, особенно теплообменника. Рекомендуем купить специальные модели кондиционеров с антикоррозийным покрытием.

Утечка фреона

Хладагент R22 не взрывоопасен и нетоксичен, но в любом случае рекомендует для небольших помещений продумать систему вентиляции для предотвращения высокой концентрации в воздухе в случае утечки. И, соответственно, Вы можете купить кондиционер у любых сертифицированных продавцов, но доверить монтаж только специализированным организациям.

Защита от снега

Рекомендуем оборудовать защиту наружного блока Вашего кондиционера следующим образом:

  • Защитный козырек над наружным блоком;
  • Защита под наружным блоком от налипания снега при затягивании воздушного потока на расстоянии 50 сантиметров от нижней части;
  • Защита от "снеговой шубы" в результате высокой влажности и низкой температуры на улице производится включением кондиционера на охлаждение на 5-10 минут, что позволяет произвести оттаивание и далее механически удалить снег с теплообменника.

Обслуживание

Рекомендуем ежегодно производить сервисное обслуживание для удаления грязи, т.к. в результате её накопления падает производительность, соответственно увеличивается энергопотребление. Межсезонную мойку наружного блока Вы можете производить сами обычным компрессором для мойки машин.

Правила техники безопасности

Использование кондиционеров, размещенных в нашем магазине, допускается только в закрытых помещениях для нагрева или охлаждения воздуха. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Нельзя использовать кондиционеры в местах возможной утечки горючих газов или искорообразования.

Монтаж кондиционера

В целях достижения ожидаемых результатов, исключения поломок кондиционера и сохранения Вашего здоровья монтаж должен выполняться исключительно специализированными организациями. Рекомендации по совместному использованию с другими климатическими приборами Вы можете получить у наших менеджеров.


← все статьи